Размещение вертолетного полка в Новороссийске направлено против Грузии - Тбилиси

Москва, 2 марта 2012, 20:04 — REGNUM  Информацию о создании в составе ВДВ России первого вертолетного полка и размещении его в Новороссийске официальный Тбилиси рассматривает как "очередное агрессивное действие, направленное против Грузии".

МИД Грузии в распространенном 2 марта в связи с этой информацией заявлении, напоминает и о том, что в прошлом году Россия разместила на "оккупированных территориях" Грузии вооруженные оперативно-тактическим ракетным комплексом "Точка-У" и реактивной системой "Смерч" артиллерийские дивизионы.

"Этот шаг Москвы представляет собой направленную против суверенного государства открытую угрозу и не оставляет никаких сомнений в том, против кого конкретно направлено это очередное агрессивное действие России. Ясно, что Россия продолжает агрессивную политику, направленную на уничтожение грузинской государственности и мирного грузинского населения", - подчеркивается в заявлении.

Осуществляемая Россией "усиленная милитаризация оккупированных регионов Грузии", по мнению официального Тбилиси, наглядно показывает, чьи действия являются дестабилизирующим фактором в Кавказском регионе. "Правительство Грузии четко и однозначно заявило о курсе, направленном на урегулирование конфликтных ситуаций только мирными путями, и для достижения этой цели тесно и транспарентно сотрудничает с миссией наблюдателей Евросоюза и других международных организаций", - заявляет МИД Грузии и с сожалением отмечает, что Россия отказывается от допуска международных наблюдателей на "оккупированные территории", что "явно указывает на ее агрессивные намерения".

Грузинское внешнеполитическое ведомство требует от мирового сообщества "активных и действенных мер по принуждению России к исполнению соглашения о прекращении огня, заключению соглашения о неприменении силы и осуществлению деоккупации грузинских территорий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.