В Коми вынесен приговор бывшему сотруднику ДПС за получение взятки

Сыктывкар, 2 марта 2012, 19:52 — REGNUM  Верховный суд республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару Андрияна Киселева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Государственное обвинение по уголовному делу поддержал заместитель прокурора республики Павел Морозов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Судом установлено, что 21 августа 2011 года, накануне празднования 90-летия образования Республики Коми, при патрулировании в Эжвинском районе г. Сыктывкара Киселев остановил автомобиль "Лада-Калина" под управлением лишенного прав водителя. Установив в действиях водителя очевидное нарушение, инспектор Киселев за взятку в сумме 3 тыс. рублей не принял мер к привлечению правонарушителя к установленной законом административной ответственности.

Несмотря на отрицание подсудимым своей вины, суд согласился с аргументами государственного обвинения и назначил Киселеву наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, штрафом в размере 120 тыс. рублей. В качестве дополнительного наказания Киселеву запрещено занимать должности в правоохранительных органах на протяжении 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail