17-летний житель Коми подозревается в убийстве женщины

Сыктывкар, 2 марта 2012, 19:50 — REGNUM  В ночь на 2 марта 2012 года в коридоре жилого дома по ул.Боровой Эжвинского района г.Сыктывкара обнаружено тело 35-летней женщины с признаками насильственной смерти. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по республике Коми.

По данному факту Эжвинским подразделением следственного отдела по г.Сыктывкару СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По данным экспертов, смерть потерпевшей наступила от массивной кровопотери в результате одиночного колото-резаного ранения живота.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 17-летний молодой человек, в отношении которого следствием инициировано избрание судом меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что потерпевшая и подозреваемый в ту ночь в компании других лиц распивали спиртное. У подростка к женщине возникли личные неприязненные отношения, на почве которых он несколько раз ударил ее ногой по голове, а затем нанес ей смертельное ножевое ранение.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также получение и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.