Великобритания попросила у Таджикистана разрешения на военный транзит

Душанбе, 2 марта 2012, 19:32 — REGNUM  Великобритания обратилась к властям Таджикистана с просьбой дать разрешение на транзит своих войск в процессе их вывода из Афганистана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 2 марта в Душанбе после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном заявил с госминистр по вопросам Вооруженных сил Великобритании Ник Харвей.

Он, в частности, отметил, что передал таджикской стороне данную просьбу Лондона. "Таджикские власти обещали ответить после изучения этого вопроса", - сообщил британский министр журналистам.

По информации пресс-центра Минобороны Таджикистана, утром 2 марта состоялась встреча британского министра с главой оборонного ведомства Таджикистана Шерали Хайруллоевым. Стороны подписали меморандум о дальнейшем развитии сотрудничества между министерствами обороны Таджикистана и вооруженных сил Великобритании. "Во время беседы стороны затронули вопросы развития таджикско-британского военного и военно-технического сотрудничества. Также на встрече затронуты вопросы подготовки кадров для вооруженных сил Таджикистана в военных вузах Великобритании. "На встрече, также обсуждены вопросы региональной безопасности, в частности нынешняя ситуация в Афганистане", - сообщили в пресс-центре Минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail