Партия Тимошенко и Народный Рух Украины вместе идут на выборы

Киев, 2 марта 2012, 19:21 — REGNUM  Партии "Батькивщина" и Народный Рух Украины сегодня, 2 марта, подписали соглашение относительно объединения усилий на выборах в Верховную раду. Свои подписи под документом поставили первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов и глава Руха Борис Тарасюк, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы объединяем и координируем наши усилия во время следующих парламентских выборов - то есть выдвигаем единых кандидатов на мажоритарных округах, и главное - пойдем на выборы по одному партийному списку. Мы определили, что это будет список "Батькивщины". Сегодня две оппозиционных силы объединяют не только общие взгляды относительно европейского развития страны, а и общую борьбу за Украину", - подчеркнул Турчинов. В свою очередь, Тарасюк сказал, что подписанное соглашение является "реакцией на призыв Юлии Тимошенко об объединении демократических сил".

Как сообщало ИА REGNUM, 8 февраля экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась с открытым письмом к депутатам фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной раде Украины. "Хотела бы поздравить вас с началом новой парламентской сессии и поставить перед вами несколько приоритетных задач", - пишет Тимошенко. "Первое и главное. Всеми вашими силами и возможностями, на всех уровнях переговорного процесса в центре и регионах, вы должны обеспечить полное, истинное, искреннее объединение оппозиционных сил в единый несокрушимый монолит для участия в парламентских выборах 2012 года. Это нужно сделать независимо от того, каким будет проходной барьер в Верховную раду. Запомните: ключ к устранению режима - в единстве оппозиции, вплоть до единого партийного списка, в четком разделении политического поля на черное и белое, на добро и зло, на Украину и ее оккупантов", - отмечает политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.