В Димитровграде (Ульяновская область) откроется центр медицинской радиологии

Москва, 2 марта 2012, 19:17 — REGNUM  Cтроительство центра медицинской радиологии в городе Димитровграде планируется завершить в 2013 году. В области надеются, что это изменит ситуацию с лечением онкологических заболеваний во всей стране.

Как отметил глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, реализация проекта по строительству центра медицинской радиологии, инициированного правительством РФ, находится на строгом контроле губернатора Сергея Морозова. "Персонально, со стороны правительства области за развитие проекта национального масштаба на ульяновской земле отвечает первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Силкин, сообщил Владимир Уйба. - Проекту уделяется огромное внимание как со стороны властей страны, так и региона, и у нас нет сомнений в том, что уникальный центр появится в обозначенные сроки. Это приблизит высокотехнологичную помощь к жителям Димитровграда и области, а также позволит городу стать столицей современной медицинской радиологии уже в ближайшем будущем".

Сегодня, 2 марта, Андрей Силкин посетил строительную площадку Центра медицинской радиологии и ознакомился с ходом работ по реконструкции хирургического корпуса 172 МСЧ ФМБА в Димитровграде.

"Наша страна делает гигантский шаг в сторону эффективного управления проблемой рака. Димитровграду завидует все профессиональное медицинское сообщество мира, - сказал Андрей Силкин. - При этом димитровградцы и жители региона окажутся в более выгодном положении из-за шаговой доступности к центру медицинской радиологии. Мы планируем выделять дополнительные квоты на получение в нем высокотехнологичной медицинской помощи, а с 2014 года включить эти услуги в систему обязательного медицинского страхования".

На данный момент идёт строительство радиологического и протонного корпусов центра, в августе планируется сдать объекты под установку оборудования. Кроме того, Андрей Силкин проконтролировал ход ремонтных работ в хирургическом корпусе медико-санитарной части ФМБА. Он отметил, что в последнее время поступает большое количество обращений от жителей города, касающихся удобства посещения медицинских учреждений, очередей при приёме к доктору.

"Совместно с руководством ФМБА России мы намерены принять ряд давно назревших радикальных мер по исправлению ситуации. Проблемы копились годами. Среди прочего, возможно, будут и кадровые решения, - подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области. - В учреждении недавно сменилось руководство. Возглавил клинику доктор Сергей Романов, профессионал высочайшего класса, который занимает принципиальную и ответственную гражданскую позицию. Уверен, что уже в этом году качество оказания медицинской помощи населению будет существенно улучшено. Особый статус Димитровграда накладывает на нас многие дополнительные обязательства".

Предполагается, что реконструкция хирургического корпуса завершится к июню 2012 года, после чего начнется установка оборудования. Кроме того, здесь появится современный диагностический центр.

В осмотре строительных площадок принял участие главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин. Он сообщил, что все работы идут в соответствии с графиком, и выразил уверенность в том, что объекты будут введены в эксплуатацию в намеченный срок.

Технологии ядерной медицины обеспечили беспрецедентный прорыв в диагностике и лечении онкологических заболеваний. Современную онкологическую клинику уже невозможно представить без них, как еще несколько лет назад было невозможно представить обычную больницу без рентгеновского аппарата или медицинского термометра.

Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии в Димитровграде Ульяновской области (ФВЦМР) как элемент ядерно-инновационного кластера будет являться первым в стране медицинским центром подобного типа и самым крупным из запланированных к строительству в Российской Федерации.

Данный инновационный проект реализуется ФМБА России в рамках государственной программы "Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий". Строительство центра позволит значительно повысить эффективность помощи онкологическим больным, а также больным сердечно-сосудистой, неврологической, эндокринологической патологией в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины