В петербургской гостинице найдено тело 10-летней девочки

Санкт-Петербург, 2 марта 2012, 18:23 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, горничная гостиницы "Империал" в центре Санкт-Петербурге обнаружила тело 25-летней уроженки Киргизской ССР в повешенном состоянии на шнуре, привязанном к креплению карниза, а также тело неизвестной девочки, на вид около 10 лет, предположительно дочери погибшей, со следами удушения на шее. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. По версии следствия, женщина задушила девочку, после чего совершила самоубийство. Из материалов уголовного дела следует, что 1 марта 2012 года женщина вместе с девочкой сняла одноместный номер на сутки.

При осмотре места происшествия установлено, что относительный порядок в номере не нарушен, замок двери не поврежден, следов нахождения в номере посторонних лиц не обнаружено. На руках погибшей женщины имеется многочисленные свежие порезы, свидетельствующие о попытках самоубийства.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.