Житель Бурятии подозревается в фальшивомонетничестве (Новгородская область)

Великий Новгород, 2 марта 2012, 18:17 — REGNUM  Следственным отделом ОМВД России по Боровичскому району Новгородской области расследуется уголовное дело в отношении жителя Бурятии, который подозревается в распространении фальшивых купюр номиналом в 5 тысяч рублей. Как сообщили сегодня, 2 марта, ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД России, сброс фальшивок был выявлен в декабре 2011 года в Боровичском районе Новгородской области.

По данным следствия, подозреваемый успел сбыть 8 поддельных банкнот в Новгородской области и был задержан благодаря активной помощи боровичан - работников торговли и случайных свидетелей. По ходатайству следователя и на основании решения суда подозреваемый в сбыте фальшивок заключён под стражу.

По данным УМВД, фальшивомонетчики стали всё чаще подделывать пятитысячные купюры. Так, в январе-феврале 2012 года органами внутренних дел Новгородской области зарегистрировано 26 фактов сбыта поддельных денег: номинал подавляющего большинства выявленных фальшивых купюр составил 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.