В Астраханской области началось голосование на выборах президента

Астрахань, 4 марта 2012, 08:01 — REGNUM  Голосование по выборам президента Российской Федерации открылось в Астраханской области в 08:00 4 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. Кроме того, в единый день голосования жителям Астрахани предстоит избрать мэра.

Всего на территории региона открыто 567 избирательных участков, все они оборудованы web-камерами, прошедшими тестирование 26 февраля. В списки избирателей внесено 759.669 человек.

Отметим, что в УМВД России по Астраханской области открыт телефон "горячей" линии (400 - 651, 400 - 641), по которому можно сообщить о нарушениях избирательного законодательства. Жители Астрахани могут сообщить о нарушениях по телефону горячей линии УМВД России по г. Астрахань: 48-15-86.

Сегодня же, 4 марта, жителям Астрахани предстоит избрать нового мэра - Сергей Боженов, прежде занимавший эту должность, напомним, досрочно сложил полномочия в декабре 2011 года и перешел на работу в Государственную думу, а затем был назначен губернатором соседней Волгоградской области. Выбор нового мэра астраханцам предстоит сделать из пяти кандидатов - на этот пост претендуют: вице-мэр, кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, депутат областной Думы, кандидат от "Справедливой России" Олег Шеин, предприниматель, директор торгового дома "Каспий" представитель КПРФ Геннадий Викторов, депутат Государственной Думы РФ шестого созыва от ЛДПР Александр Старовойтов и директор по развитию ООО "ЕИРЦ г.Астрахани" самовыдвиженец Данила Лебедев.

Кроме того, в этот день в 15 муниципальных округах состоятся выборы глав сельсоветов, в Енотаевском районе состоится местный референдум строительства кладбища в селе Енотаевка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.