Аргентина для Азербайджана станет воротами в регион Южной Америки - глава МИД Аргентины

Баку, 2 марта 2012, 17:34 — REGNUM  "Перед такими небольшими странами, как Азербайджан и Аргентина, стоит важная задача реформирования крупных международных организаций, которые являются основной силой ведущих мировых держав", заявил 2 марта на пресс-конференции в Баку министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман.

Аргентинский министр находится с первым официальным визитом в Азербайджане. Цель визита - подготовка к открытию посольства Аргентины в Азербайджане. Тимерман отметил, что "с открытием посольства страны повысят уровень двухстороннего сотрудничества". По его словам, планируется развивать торговые отношения, другие сферы. "Мы надеемся, что Азербайджан станет для Аргентины воротами в регион Кавказа, а Аргентина для Азербайджана - в регион Южной Америки", - отметил глава МИД Аргентины.

В свою очередь, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров сообщил, что на встрече с аргентинским коллегой произошел обмен мнениями по двухсторонним взаимоотношениям и региональным вопросам. В частности, аргентинской стороне была представлена информация о Нагорно-Карабахском конфликте, беженцах и вынужденных переселенцах. В рамках гуманитарного сотрудничества планируется осуществление программы по обмену студентами дипломатических академий двух стран. "Верим, что у наших стран большой потенциал для дальнейшего расширения сотрудничества", - подчеркнул Мамедъяров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail