Прокуратура Ленобласти: школьный медперсонал нарушал порядок проведения профпрививок

Санкт-Петербург, 2 марта 2012, 17:25 — REGNUM  По требованию Кировской городской прокуратуры за нарушения в сфере здравоохранения привлечены к ответственности сотрудники школьных медицинских кабинетов. Об этом сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленобласти.

В ведомстве отметили, что Кировской городской прокуратурой проведены проверки медицинских кабинетов образовательных учреждений, в которых обнаружены медицинские препараты с истекшими сроками годности.

Кроме того, при изучении медицинских карт учащихся установлены нарушения порядка проведения профилактических прививок.

Непосредственно перед прививкой некоторым учащимся не проводилась термометрия, причем у родителей или законных представителей не было получено согласие на проведение профилактической прививки ученикам, в медицинских картах не указывались сведения о выполненной профилактической прививке (дата введения препарата, название препарата, контрольный номер, срок годности, характер реакции на введение).

Кировской городской прокуратурой приняты акты прокурорского реагирования. В результате два должностных лица привлечены к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.4 КоАП РФ и пятеро по представлению Кировского городского прокурора - к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.