На оснащение Орловской областной клинической больницы выделено почти 0,25 млрд. рублей

Орел, 2 марта 2012, 17:37 — REGNUM  243 млн. рублей выделено на техническое оснащение самой большой больницы региона - Орловской областной клинической больницы, почти треть из них уже освоена. Одной из новинок, появившейся в учреждении, является система видеонаблюдения и мониторинга больных, сообщили Regnum Центру в пресс-службе губернатора.

В рамках программы модернизации здравоохранения в Орловской области идет оснащение учреждений здравоохранения современным высокотехнологичным оборудованием. Так, в детской областной клинической больнице теперь функционирует компьютерный томограф для лучевой диагностики, передвижной рентгеновский аппарат "С-Дуга", который позволяет восстанавливать правильное положение смещенных отломков костей при переломах под рентген контролем. В новом корпусе больницы скорой медицинской помощи имени Н. А. Семашко появилось оборудование и орловских производителей. Это малодозный цифровой рентген-аппарат, который не требует рентгеновской пленки и бережно исследует пациента. Поступило оборудование для реанимации инфарктного отделения, для отделения УЗИ и эндоскопии.

Орловский перинатальный центр теперь оснащен современной наркозно-дыхательной и следящей аппаратурой, аппаратом для реинфузии крови, позволяющим минимизировать анестезиологические осложнения во время оперативных вмешательств, улучшить качество оказания анестезиологической и хирургической помощи беременным, роженицам и гинекологическим больным. Для родильных залов приобретены открытые реанимационные комплексы с респираторными блоками "Panda", которые необходимы для выхаживания недоношенных новорожденных и оказания помощи детям с экстремально низкой массой тела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail