С последствиями взрыва в ресторане "Харбин" разбираются психологи и следователи (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 марта 2012, 16:59 — REGNUM  По факту взрыва в ресторане "Харбин" в Санкт-Петербурге экспертами служб МЧС и сотрудниками следственных органов проводятся необходимые мероприятия. Как сегодня, 2 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Красногвардейского района, пострадавшим оказывают необходимую помощь.

Как уточнили в пресс-службе, на настоящий момент пострадали 8 человек - сотрудники ресторана (граждане КНР): двое доставлены в Мариинскую больницу, трое - в клинику термических поражений Военно-медицинской академии, трое находятся в НИИ Скорой помощи им Джанелидзе. "С теми жильцами, кто остался на месте, работают психологи. Людям предоставлены теплые помещения, чай и одежда", - рассказали в пресс-службе.

Также в пресс-службе уточнили, что для временного проживания и ночлега жильцам, пострадавшим от пожара, будет предоставлено помещение учреждения дополнительного образования. "Большую часть жильцов забрали родственники. В настоящее время закончена сверка и "перепись" всех граждан, которые проживали в данной парадной. Гражданам, чьи квартиры признаны не пригодными для дальнейшего проживания, временно предоставлено для ночлега помещение учреждения социальной защиты населения. После оценки возможности или невозможности проживания в пострадавших квартирах, будет принято решение о предоставлении нуждающимся жилых помещений", - добавили в районной администрации.

Напомним, что в Санкт-Петербурге в 11:23 на пульт дежурного "01" поступило сообщение о взрыве в ресторане "Харбин", расположенного на первом этаже 5-этажного жилого дома. В результате пожара из квартир дома было эвакуировано 19 человек, двенадцать из которых пострадали. Для обеспечения общественного порядка и организации работы спасательных служб и правоохранительных органов было задействовано около 50 полицейских Красногвардейского района. Сотрудники полиции помогали эвакуировать потерпевших, размещали их в помещении роты ППСП и оказывали им первую помощь до прибытия врачей. Следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Напомним также, что 5-этажный жилой дом, где располагался ресторан "Харбин", 1958 года постройки. В 9 парадных здания расположено 114 квартир. В результате взрыва произошло обрушение лестничного пролета в третьей парадной дома. На настоящий момент не пригодными для жилья являются две квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.