В Нахичевани (Азербайджан) оппозиционера осудили на 7,5 года тюремного заключения

Баку, 2 марта 2012, 16:42 — REGNUM  В суде по тяжким преступлениям Нахичеваньской Автономной Республики (НАР) Азербайджана завершился процесс по делу политического активиста Зейнала Багирзаде. Суд приговорил Багирзаде к 7,5 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и подделке документов. В частности, он признан виновным в фальсификации военного билета с целью получения пенсии ветерана Чернобыльской АЭС. Ранее прокурор просил суд приговорить Багирзаде к 8 годам лишения свободы.

Защита считает приговор несправедливым и намерена обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции. Адвокат Асабали Мустафаев представил в качестве доказательства документ Бабекского военкомата от 2008 года, в котором подтверждалось участие Багирзаде в ликвидации последствий арарии на Чернобыльской АЭС, а также документ от 2004 года Общереспубликанского совета ветеранов ЧАЭС.

Отметим, что Зейнал Багирзаде является организатором акции протеста жителей села Нехрам летом 2011 года. Акция проводилась в связи с отсутствием в селе воды. За это он был арестован на короткое время летом 2011 года. После того, как Багирзаде стал членом региональной структуры оппозиционной "Общественной палаты", в конце года его обвинили в фальсификации документов ветерана Чернобыльской катастрофы, мошенничестве и в незаконном получении пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail