Глава МИД Армении принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ

Ереван, 2 марта 2012, 16:17 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 2 марта принял прибывших в рамках регионального визита в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ Роберта Брадтке (США), Игоря Попова (Россия), Жака Фора (Франция) и Личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анжея Каспшика.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи стороны продолжили обсуждения процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Собеседники коснулись вопроса реализации совместного заявления президентов России, Армении и Азербайджана в Сочи 23 января. В этом контексте Налбандян привлек внимание сопредседателей на противоречащие сочинским договорённостям заявления Баку в последнее время, которые в очередной раз доказывают, что в Азербайджане несерьезно относятся к взятым на себя обязательствам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президенты Азербайджана, Армении и России приняли совместное заявление по итогам трехсторонней встречи в Сочи, в котором говорится о готовности сторон ускорить достижение договоренности по Основным принципам. "Президенты подтвердили, что одной из мер укрепления доверия в контексте нагорно-карабахского урегулирования является развитие гуманитарных контактов между сторонами. В этой связи президенты Азербайджанской Республики и Республики Армения заявили о своей готовности способствовать дальнейшему налаживанию диалога между представителями интеллигенции, научных и общественных кругов", - говорится в итоговом заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail