Госинспекция по труду добавила сюрпризов толпе, веселящейся на ярмарке "Казюкас" (Литва)

Вильнюс, 2 марта 2012, 16:12 — REGNUM  Сотрудники государственной инспекции по труду и мобильной группы по контролю за нелегально работающими добавили неразберихи и суеты толпе, веселящейся на гуляющей в центре литовской столицы народной ярмарке "Казюкас", сообщает сегодня, 2 марта, корреспондент ИА REGNUM.

Не успели организаторы традиционной весенней ярмарки открыть праздник, как к лоткам, палаткам и уличным кафешкам бросились проверяющие, чтобы выяснить, на каких основаниях работают на ярмарке продавцы и официанты с поварами. Со стороны ситуация напоминала ту, когда всей ярмаркой ловят вора: шум, гам, беготня на грани паники.

Даже обойденные вниманием инспекторов уличные торговцы народными поделками и мастера народных промыслов возмущались, что такого на "Казюкасе" еще не видывали. Люди откровенно протестовали против попыток госинспекции по труду искать нелегальных рабочих всюду, но только не там, где они действительно есть, и требовали не поганить красивый и веселый литовский уличный праздник.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, трехдневный народный праздник "Казюкас" символически стартовал в Литве в 12 часов по местному времени 2 марта. Праздник так же популярен, как языческий Йонинес - день Ивана Купалы или Жолинес - Успение пресвятой Богородицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail