В Казани суд приговорил члена ТИК к 10 суткам ареста

Москва, 2 марта 2012, 15:42 — REGNUM  Член ТИК Московского района Казани с совещательным голосом Артур Гибадуллин признан виновным в мелком хулиганстве. Поводом для вынесения такого решения суда послужило то, что Гибадуллин попытался проникнуть на некое особое совещание ТИК и председателей УИК Московского района, которое шло с представителями районной администрации.

Как сообщает пресс-служба коалиции "За честные выборы", утром 29 февраля Гибадуллин, как член ТИК, явился в помещение ТИК Московского района для осуществления своих полномочий. В этот момент уже шло собрание ТИК с председателями УИК Московского района и администрации района. Однако, как уже докладывало ИА REGNUM, в зал Гибадуллина не пустили, а вызвали полицию, потому что Гибадуллин активно отстаивал свои права и "тянул на себя ручку двери".

Более того, из решения суда следует, что это именно Гибадуллин совершил мелкое хулиганство, поскольку "препятствовал работе администрации Московского района, оскорбительно приставал к охране администрации в лице Туктамышева В.Х., совершал действия, направленные на повреждение имущества данного учреждения". На суде Гибадуллиным были поданы ходатайства о вызове свидетелей защиты и всех, кто его обвиняет, о переносе рассмотрения дела по месту жительства, о вызове прокурора, однако в удовлетворении всех их было отказано. При этом суд просто приобщил к делу аудиозапись, на которой был записан весь эпизод в здании администрации Московского района, не дав ей оценки.

В результате мировой судья 6 участка Московского района Радик Фахрутдинов признал Гибадуллина виновным по статье ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, назначив решение о его аресте на 10 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail