В нацпарке "Самарская Лука" браконьеры убили 10 кабанов

Самара, 2 марта 2012, 15:38 — REGNUM  На территории национального парка "Самарская Лука" браконьеры убили 10 кабанов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе нацпарка. 28 февраля в заповедной зоне Больше-Рязанского участкового лесничества национального парка во время рейда инспекторами по охране территории были зафиксированы следы незаконной охоты. В результате поисковых работ обнаружена и группа лиц, совершивших данное преступление. Браконьеров на месте злодеяния задержать не удалось. Увидев приближающихся инспекторов, несмотря на требования сотрудников парка остановиться, они скрылись на высокоскоростных снегоходах.

Обнаружена площадка, где осуществлялась разделка туш и свежие части животных, 10 шкур убитых кабанов. Совместно с оперативно прибывшими на место сотрудниками Ставропольского РОВД были проведены следственные мероприятия по выявлению личности преступников. Личность одного из браконьеров установить удалось. На сегодняшний день по данному преступлению национальным парком сделано заявление о факте браконьерской охоты в органы МВД и проводятся следственные действия по обнаружению браконьеров. Кроме того, о данном преступлении проинформированы федеральные органы власти в области охраны окружающей среды.

Национальному парку нанесен значительный ущерб - около 1 млн рублей. За последние 5 лет это первый случай такого масштабного браконьерства на территории парка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.