Польский сейм принял резолюцию по Белоруссии

Минск, 2 марта 2012, 15:38 — REGNUM  Польский Сейм принял 2 марта резолюцию, в которой депутаты требуют освобождения "узников совести" в Белоруссии. Документ также призывает парламенты ЕС осуществлять действия с целью демократизации Белоруссии.

В резолюции говорится: "Драматическая ситуация в Белоруссии, в особенности волна политических репрессий, которая захлестнула Белоруссию после фальсифицированных президентских выборов в декабре 2010 года, требует европейской солидарности. Призываем парламенты стран Европейского союза к активным действиям во благо белорусского гражданского общества и процесса демократизации Белоруссии, а также призываем укрепить солидарную позицию европейских государств в отношении режима в Минске. Поддерживая инициативу присуждения Нобелевской премии мира Алесю Беляцкому, защитнику прав человека в Белоруссии, Сейм выражает благодарность всем странам ЕС и Совету Европы, которые поддержали кандидатуру Беляцкого, и призывает к дальнейшим действиям в этом вопросе".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 февраля МИД Белоруссии отозвал представителя Белоруссии в ЕС и посла Белоруссии в Польше, а также рекомендовал послам ЕС и Польши "выехать в свои столицы для консультаций". Данный шаг стал ответом на усиление давления на официальный Минск со стороны Брюсселя: 28 февраля Совет ЕС утвердил решение СМИД стран ЕС от 27 февраля, согласно которому список "невъездных" в Евросоюз расширен на 21 представителя белорусской власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail