Калининградский бомж взамен штрафа попросил суд арестовать себя

Калининград, 2 марта 2012, 15:34 — REGNUM  В Калининградской области на пять суток арестован местный житель Александр Жильцов, своевременно не оплативший штраф в размере 2 тыс. рублей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM мировой судья Краснознаменского судебного участка Сергей Бешенцев, вначале гражданин Жильцов, ведущий асоциальный образ жизни, был оштрафован по ст. 73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях (нарушение правил санитарного содержания и благоустройства территорий).

"Он устроил настоящую помойку во дворе жилого дома в городе Краснознаменске, за что на него был наложен административный штраф", - уточнил судья. По его словам, на судебном заседании подсудимый сам попросил избрать меру пресечения в виде ареста, заявив, что "денег все равно нет".

В свою очередь корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Калининградской области сообщили, что согласно статьи ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.