В Свердловской области завершено создание системы предоставления госуслуг в электронном виде

Екатеринбург, 2 марта 2012, 15:29 — REGNUM  Правительством Свердловской области в партнерстве с оператором связи ОАО "Ростелеком" завершено создание системы предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. 2 марта председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин побывал во флагманском офисе ОАО "Ростелеком", где ему была презентована работа "электронного правительства", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Министр информационных технологий и связи Свердловской области Ирина Богданович продемонстрировала областному премьеру возможности школы компьютерной грамотности, провела его по залам для физических и юридических лиц.

"Целью нашей совместной работы с "Ростекомом" является обеспечение высокого качества и доступности электронных услуг, оказываемых жителям Свердловской области", - рассказала во время презентации Ирина Богданович.

Анатолий Гредин отметил необходимость развития не только электронного межведомственного взаимодействия, публикации услуг на интернет-портале, но и обеспечения их доступности для всех граждан области. Для этого необходимо развивать высокоскоростной интернет на удаленных территориях.

"Считаю, что такая задача может быть решена за счет частных инвестиций в развитие телекоммуникационного комплекса. Положительный результат в этом направлении у нас уже есть. В прошедшем году доля инвестиций в отрасль связи и сферу информационных технологий Свердловской области увеличилась с 7 до 11%. Это порядка 20 миллиардов рублей", - отметил глава областного кабинета министров.

"Отношения между нашими гражданами и государством, повышение качества предоставляемых услуг, в том числе в электронном виде, очень важно для развития Среднего Урала. Мы должны сделать так, чтобы "электронное правительство" помогало облегчить и сделать лучше жизнь наших земляков", - подчеркнул глава областного кабинета министров Анатолий Гредин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.