В рамках проведения мониторинга цен проверены 163 аптеки Ульяновской области

Ульяновск, 2 марта 2012, 15:27 — REGNUM  В рамках проведения мониторинга цен на жизненно важные и необходимые лекарства проверены 163 аптеки Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. "На данный момент нарушений в ценообразовании на препараты, включённые в перечень жизненно важных и необходимых, не выявлено. Ассортимент медикаментов в аптечных учреждениях составляет в среднем 3500 наименований, - заявила региона министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. - Существенного увеличения стоимости лекарственных препаратов "нерегулируемого" перечня также не отмечено, рост цен на них составил в среднем чуть более 3%".

В целях стабилизации стоимости лекарственных препаратов в розничной аптечной сети члены рабочей группы по контролю над ценами провели совещание с руководителями региональных представительств оптовых компаний. На данный момент установление фиксированной цены по ряду позиций медикаментов ЗАО "СИА Интернешнл", ЗАО "Роста" рассматриваются головными предприятиями. К тому же, ЗАО фирма "Центр внедрения "Протек" даны гарантии того, что среднерыночный уровень цен на ряд позиций превышен не будет.

Также по распоряжению губернатора области решён вопрос об установлении фиксированных цен на противовирусные препараты на период временного роста заболеваний ОРВИ и гриппом. Так, ОАО "Фармимэкс" не будет повышать цены на ряд противовирусных препаратов в первом квартале 2012 года. Фиксированные цены на противовирусные лекарства до конца марта установлены в аптеках государственной аптечной сети ОАО "УльяновскФармация" и в ОАО "Аптека №11". Кроме того, в ОАО "Аптека №11" в среднем на 7% снижены цены на препараты симптоматического лечения гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.