Директор предприятия обвиняется в хищении 9 млн рублей из федерального бюджета (Архангельская область)

Архангельск, 2 марта 2012, 15:09 — REGNUM  Первым заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя коммерческого предприятия ООО "Урожай" Андрея Комарницкого. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем мошенничества в особо крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, являясь учредителем ООО "Урожай" Комарницкий в период с апреля 2007 по декабрь 2008 в городе Вельске совершил хищение денежных средств в сумме 8 млн.800 тыс. рублей, выделенных из федерального бюджета Российской Федерации в качестве субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционному кредиту, полученному ООО "Урожай" в ОАО "Россельхозбанк" для строительства свиноводческого комплекса в деревне Семеновская Щадринского поселения Вельского района Архангельской области.

Так, Комарницкий получив инвестиционный кредит в сумме 40 млн. руб., не желая осуществлять деятельность по строительству дал указание подчиненным ему сотрудникам о перечислении данного кредита в ООО "Строительная компания "Еврострой", в котором он также являлся учредителем якобы для оплаты изыскательных и проектно-сметных работ по строительству свиноводческого комплекса, а также дал указание генеральному директору ООО "Строительная компания "Еврострой" об их перечислении в ООО "Ясон" в качестве предоставления займа.

Не осуществляя никакой деятельности по строительству свиноводческого комплекса в 2007-2008 Комарницкий ежемесячно предоставлял в департамент агропромышленного комплекса заявления о возмещении части затрат на уплату процентов по инвестиционному кредиту и фиктивные документы о проводимых работах по строительству комплекса в целях подтверждения целевого использования кредита.

На основании этих заявлений и фиктивных документов департаментом агропромышленного комплекса области ООО "Урожай" было перечислено 8 млн. 800 тыс. рублей.

Комарницкий вину в совершенном преступлении признал полностью. Причиненный государству ущерб полностью возместил в ходе предварительного следствия. Расследованием уголовного дела занималось следственное отделение РУФСБ России по Архангельской области. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Вельский районный суд Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.