Челябинский г. Магнитогорск присоединился к системе дополнительного промышленного мониторинга

Челябинск, 2 марта 2012, 14:55 — REGNUM  Магнитогорск Челябинской области стал вторым южноуральским городом, подключившимся к областной системе дополнительного контроля за состоянием окружающей среды. Со 2 марта на сайте регионального Министерства по радиационной и экологической безопасности размещаются данные о загрязнении атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны Магнитогорского металлургического комбината, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Администрацией Челябинска заключены соглашения о взаимодействии с крупными предприятиями города. Сведения об объемах выбросов загрязняющих веществ челябинских цинкового, трубопрокатного заводов и ОАО "ЧЭМК" уже на протяжении нескольких месяцев размещаются на сайтах горэкоцентра и Министерства по радиационной и экологической безопасности. По остальным компаниям решаются технические вопросы информационного взаимодействия.

Напомним, для контроля за выбросами в атмосферу, по инициативе Губернатора Челябинской области, на Южном Урале сформирована система дополнительного промышленного мониторинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.