4 марта суды Башкирии будут функционировать в рабочем режиме

Уфа, 2 марта 2012, 14:52 — REGNUM  В Башкирии 4 марта 2012 года, в связи с выборами президента России и депутатов представительных органов местного самоуправления суды республики будут работать в штатном режиме. Об этом 2 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Верховного суда РБ.

В целях соблюдения избирательных прав граждан, обеспечения эффективной судебной защиты нарушенных прав, в Верховном Суде республики, районных и городских судах установлено дежурство судей судов общей юрисдикции.

Напомним, в соответствии со ст.260 ГПК РФ, в период избирательной кампании, кампании референдума заявление, поступившее в суд до дня голосования, должно быть рассмотрено и разрешено в течение пяти дней со дня его поступления, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а заявление, поступившее в день, предшествующий дню голосования, в день голосования или в день, следующий за днем голосования, - немедленно.

В случае, если факты, содержащиеся в заявлении, требуют дополнительной проверки, заявление должно быть рассмотрено и разрешено не позднее чем через десять дней со дня его подачи. Заявление о неправильности в списках избирателей, участников референдума должно быть рассмотрено и разрешено в течение трех дней со дня его поступления в суд, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а в день голосования - немедленно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail