Росавиация отозвала сертификат эксплуатанта у авиакомпании "Джет-2000"

Москва, 2 марта 2012, 14:52 — REGNUM  Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта у авиакомпании "Джет-2000" из-за несоответствия сертификационным требованиям, передает "bfm.ru" Сертификат эксплуатанта у авиакомпании был приостановлен ведомством в конце 2011 года.

Авиакомпания "Джет-2000" создана в 1999 году. Основное направление работы - менеджмент корпоративных и частных самолетов в российской сфере.

28 февраля сообщалось, что Росавиация готовится отозвать сертификаты сразу у нескольких авиакомпаний. Глава ведомства Александр Нерадько отметил, что уже готовы документы по одному перевозчику, а в других проводятся проверки. Нерадько не назвал компании, о которых идет речь. Он затронул только ситуацию вокруг "Авиалиний Кубани" - перевозчик имеет задолженность перед аэропортом "Внуково" и другими поставщиками услуг. Нерадько отметил, что для решения своих проблем "Кубань" могла бы интегрироваться с другими авиакомпаниями.

В декабре 2011 года Росавиация аннулировала сертификат перевозчика у "Авиалиний Дагестана", так как компания испытывает дефицит финансов. "Авиалинии Дагестана" оспаривают решение Росавиации в суде. 12 января был окончательно аннулирован сертификат эксплуатанта авиакомпании "Авианова" в связи с истечением срока давности приостановления его действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.