В Латвии развернут дополнительный избирательный участок под выборы 4 марта

Рига, 2 марта 2012, 14:30 — REGNUM  В ходе назначенных на 4 марта выборов президента Российской Федерации, которые будут проходить также и в Латвии для проживающих здесь граждан России развернуты шесть избирательных участков - на один больше, чем на выборах в Государственную Думу РФ в декабре прошлого года. Об этом сказал посол России в Латвии в специальном обращении к проживающим в Латвии гражданам РФ, сообщает сегодня, 2 марта, корреспондент ИА REGNUM.

Дополнительный четвертый избирательный участок, по согласованию с МИД Латвии, открыт в Риге в Доме Москвы. Это сделано во избежание очередей, которые возникли в декабре 2011 года во время парламентских выборов. Чтобы не создавать трудности для избирателей, особенно пожилого возраста, Посольство РФ в Латвии решило провести выборы президента РФ в обычном режиме, т.е. бумажными бюллетенями без использования электронных систем голосования.

Кроме Риги, по одному избирательному участку также развернуты в генконсульствах России в Лиепае и Даугавпилсе.

Как сообщало ИА REGNUM, в Латвии проживает около 30 тысяч российских граждан, половина из которых - свыше 15 тысяч - приняли участие в выборах в Госдуму РФ 4 декабря 2011 года, что создало известное напряжение на избирательных участках и многочасовые очереди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.