В Челябинской области избирательные участки начали работу под прицелом веб-камер

Челябинск, 4 марта 2012, 04:02 — REGNUM  Сегодня, 4 марта, в Челябинской области стартуют выборы президента РФ. По состоянию на 08:00 по местному времени (06:00 мск) в регионе работают 2.245 избирательных участков. Из них 239 участков начали работать на несколько часов раньше, сообщила корреспонденту ИА REGNUM секретарь облизбиркома Ирина Глуздань.

"В 06:00 (04:00 мск) открылись 132 участка: в Металлургическом районе Челябинска0, Аргаяшском муниципальном районе, часть в Копейске, Красноармейском районе, Сатке, Чебаркуле. С 07.00 (05:00 мск) работают 107 участков, в том числе все участки в Тракторозаводском районе Челябинска, три - в Центральном районе, отдельные участки в Аше, Златоусте, Карталах, Катав-Ивановске", - пояснила Глуздань.

Помимо выборов главы страны в ряде поселений Челябинской области и муниципальных районах проходят выборы глав и депутатов местных парламентов. Также в некоторых территориях пройдут довыборы депутатов местных представительных органов власти.

Избирательные участки закроются в 20:00 (18:00 мск), после чего начнется процедура подсчета голосов.

Отметим, что на участках установлены по 2-3 веб-камеры для слежения за ходом голосования через интернет. Они начали работу за полчаса до официального начала голосования на участке. В их задачи входит фиксация выдачи бюллетеней, а также слежка за урнами для голосования и местами подсчета голосов. Исключение составляют 615 участков. 600 из них находятся в отдаленных сельских территориях, где организовать он-лайн трансляцию технически невозможно. Здесь установлены обычные видеокамеры. Все записи будут храниться год. Еще на 15 участках, организованных в СИЗО, больницах и воинских частях, съемка не ведется из-за запрета либо по моральным соображениям.

Напомним, за пост президента РФ борются Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Михаил Прохоров и Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.