В Уфе кипят предвыборные страсти

Уфа, 2 марта 2012, 14:09 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) накануне выборов в Горсовет кипят предвыборные страсти. Так, сегодня ночью неизвестные кидали бутылки с зажигательной смесью в здание администрации Октябрьского района Уфы. Об этом 2 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил информированный источник в ЦИКе РБ.

Вчера, сотрудники МВД задержали двоих девушек, которые разносили листовки против кандидата одной из партии. Проверка показала, что они являются сестрами другого кандидата от другой партии. На следствии они показали, что весь тираж листовок находится в их квартире. Когда полицейские пришли туда, в квартире кто-то забаррикадировался и не впустил правоохранителей.

Также в микрорайоне Дёма ночью неизвестные проткнули колеса машине председателя 17-й участковой избирательной комиссии.

На остановке "Трамплин" неизвестные жгли листовки одного из кандидатов, собранные по почтовым ящикам в близлежащих домах. Его помощники обнаружили это и начали фотографировать происходящее. В итоге на них набросились злоумышленники, уничтожавшие листовки, едва ли ни с кулаками. По данным самого кандидата, это дело рук представителей кандидата от другой партии.

Ранее было совершено нападение на четверых студентов-агитаторов, расклеивавших предвыборные листовки на подъезде одного из уфимских домов. Как предполагают потерпевшие, нападавшими были конкуренты от другой партии. В результате завязавшейся драки стороны получили незначительные повреждения: синяки, ушибы, ссадины.

Напомним, что 4 марта помимо выборов президента России в Уфе пройдут выборы в Горсовет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.