В Казани коммерсанта уличили в торговле китайской подделкой

Москва, 2 марта 2012, 14:07 — REGNUM  250 тысяч рублей - такова сумма ущерба, нанесенного одним из казанских предпринимателей известной компании "Bosco". Под видом брендовой одежды он торговал китайской подделкой.

Чтобы поймать бизнесмена с поличным, оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана сыграли роль оптовых покупателей. Операция стала результатом многомесячной работы, в ходе которой полицейские провели несколько встреч с фигурантом. Во время последней они приобрели у него спортивную одежду на общую сумму 100 тысяч рублей.

В ходе проверки документации на товар выяснилось, что предприниматель торгует не оригинальной продукцией "Bosco", а китайской подделкой. Кроме того, у него отсутствовало разрешение на использование этого бренда. Согласно ответу правообладателей, общая сумма ущерба от незаконного использования их бренда составила около 250 000 рублей.

В ноябре 2011 года предприниматель уже попадал в поле зрения полицейских. Тогда в ходе проверки его точки, расположенной в одном из крупных торговых центров Кировского района Казани, оперативники изъяли более 40 наименований спортивных костюмов, также маркированных товарным знаком "Bosco". По факту незаконного использования бренда в отношении бизнесмена было возбуждено административное дело.

Согласно постановлению судьи Кировского районного суда он признан виновным в совершении административного правонарушения. Несмотря на уверения в чистосердечном раскаянии, закрывать свой незаконный бизнес предприниматель не стал, продолжив и далее торговать контрафактной одеждой. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 180 УК РФ - "Незаконное использование товарного знака", сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.