Лермонтовский суд отменил постановление о проведении выборов 4 марта (Ставрополье)

Ставрополь, 2 Марта 2012, 14:01 — REGNUM  Лермонтовский городской суд признал незаконным решение теризбиркома города Лермонтова о назначении выборов в городской совет на 4 марта этого года и отменил постановление о проведении выборов. Такое решение было принято на заседании суда сегодня, 2 марта.

"Решение должно быть немедленно исполнено. Вынося такое решение, судья руководствовался теми нарушениями законодательства, о котором и говорили голодающие депутаты", - сообщили в суде.

"ТИК не могла принимать решение о проведении выборов. Во-первых, у него не было на это никаких полномочий. Ими комиссию не наделял Совет города. А во-вторых, даже если бы у ТИКа и были полномочия, решение о проведении выборов все равно считалось бы незаконным, так как были почти на одну треть уменьшены сроки избирательной кампании, а это значит, нарушены права избирателей и кандидатов в депутаты", - цитирует представителя пресс-службы города ГТРК "Ставрополье".

Напомним, что голодовка в Лермонтове началась в знак протеста против отказа в регистрации кандидатам в городской совет, выборы которого назначены на 4 марта. В четверг, 1 марта, голодающих посетили полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и руководитель предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин. Они убеждали протестующих прекратить голодовку. Те согласились при условии, что суд удовлетворит их требования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, острая борьба за власть в Лермонтове началась в сентябре 2011 года, когда шесть из 15 депутатов городского совета сложили полномочия в знак несогласия с политикой главы города Александра Дунаева. Ставропольский краевой суд удовлетворил иск о прекращении полномочий городского совета. Роспуск совета означал бы и прекращение полномочий Дунаева, поскольку, по уставу города, глава избирается членами горсовета из их состава. Решение краевого суда было опротестовано в суде вышестоящей инстанции.

Очередной виток противостояния произошел 14 декабря, когда группа лиц совершила попытку силового захвата городской администрации. По информации Дунаева, в здании горадминистрации тогда появились уволенный накануне глава администрации Евгений Печерин и бывший глава администрации Олег Мельников. Менее чем через две недели, 26 декабря, на Мельникова было совершено покушение. Он получил 15 ножевых ранений и был помещен в реанимацию. Сразу после покушения на Мельникова губернатор Ставрополья Валерий Гаевский создал специальную рабочую группу по изучению ситуации в Лермонтове. В январе рабочая группа заявила о стабилизации ситуации в городе, однако сторонники Дунаева не согласились с этим выводом.

Среди кандидатов в депутаты, которые были лишены регистрации, и глава города Дунаев. Он связывает происходящее в городе с планами по объединению Лермонтова и Пятигорска. С его точки зрения, роспуск горсовета соответствует интересам тех сил, которые хотят лишить город Лермонтов собственного самоуправления. Дунаев также заявлял, что во время событий 14 декабря в здании администрации Лермонтова находились и представители местного самоуправления Пятигорска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украницы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР