Экс-полицейский, лишённый прав и совершивший ДТП в пьяном виде, осуждён условно (Чувашия)

Чебоксары, 2 марта 2012, 14:00 — REGNUM  В Вурнарском районе Чувашии 26-летний бывший полицейский, ставший виновником ДТП, осуждён условно. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движение, совершённое в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и назначил наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами сроком на 2 года, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что вечером 18 ноября 2011 года в Вурнарском районе осуждённый, управляя своим автомобилем "Фольксваген Пассат", уснул за рулём. В результате у села Артеменькино он выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с другой автомашиной, за рулём которой находилась женщина, в салоне - ребёнок. В результате аварии пострадал четырёхлетний ребёнок, которому причинён тяжкий вред здоровью. "Виновник аварии в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения и был лишён права управления транспортными средствами с 13 июня 2011 года", - сказал Дмитриев. По его словам, приговор суда не вступил в законную силу.

Постановлением мирового судьи бывший полицейский также был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами), и подвергнут наказанию в виде 12 суток административного ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail