В Калуге полицейские предотвратили похищение невесты

Калуга, 2 марта 2012, 13:57 — REGNUM  Благодаря бдительности калужанки удалось предотвратить похищение девушки. Об этом сегодня, 2 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальник отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Алексей Горюнов. По его словам, накануне, 1 марта, калужанка, проходившая по улице Тельмана в областном центре, стала свидетельницей того как двое мужчин кавказской наружности насильно запихивали в автомобиль девушку. Девушка отчаянно сопротивлялась.

Свидетельница немедленно позвонила в полицию о происшествии и назвала приметы и номер автомобиля, на которой скрылись похитители девушки. Для розыска подозреваемых в городе был введён в действие оперативный план "Перехват". На улице Советской полицейские обнаружили эту машину, которая двигалась в сторону микрорайона Турынино. Сотрудники полиции, запросив подкрепление, стали преследовать подозреваемых, а когда те свернули на немноголюдную Родниковую улицу, остановили и задержали их.

Помимо 25-летней калужанки в салоне оказались трое уроженцев Закавказья: один из них - предприниматель из Сургута и двое с калужской пропиской. Иногородний инициатор похищения представил полицейским свою версию случившегося. 27-летний мужчина, по его словам, решил жениться на девушке одной с ним национальности, выбрал себе невесту и, следуя обычаям своего народа, при помощи двух знакомых похитил её. В планы "невесты" замужество не входило, и все действия похитители предпринимали вопреки её воле. Поэтому на руки "жениха" и его "кунаков" надели наручники.

В тот же день следственным управлением Следственного комитета РФ по Калужской области по факту похищения человека было возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.