В Приангарье на переселение из аварийного жилья за год уйдёт 311 млн рублей

Иркутск, 2 марта 2012, 13:38 — REGNUM  На переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Иркутской области в 2012 году планируется направить 311 млн рублей. Из них 232 млн рублей правительство региона намерено привлечь из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, оставшаяся сумма будет выделена из областного бюджета и средств муниципальных образований. В текущем году планируется снести 10,8 тыс. кв. метров жилья и переселить 682 граждан из 238 жилых помещений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, об этом рассказал заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко на совещании, которое состоялось в рамках рабочей поездки губернатора Дмитрия Мезенцева и генерального директора Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константина Цицина в Ангарск.

Как рассказал Николай Хиценко, в 2011 году в реализации мероприятий областной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда приняли участие 11 муниципальных образований: Иркутск, Братск, Ангарск, Шелехов, Железногорск-Илимский, Свирск, Черемхово, Усть-Кут и Слюдянка, посёлки Магистральный и Залари. Из Фонда ЖКХ в эти территории поступили средства в размере 512 млн рублей.

В рамках реализации федерального закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" с 2008 года проводились также мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов. В период с 2008 по 2011 год общий объём финансовых средств, направленный на капитальный ремонт домов в регионе составил 3,8 млрд рублей. На эти средства выполнен ремонт 1.872 многоквартирных домов в 23 муниципальных образованиях.

Николай Хиценко отметил, что работа по реализации закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" продолжается. На сегодняшний день, ведётся формирование очередной заявки Иркутской области на предоставление финансовой поддержки за счёт средств Фонда: на проведение капитального ремонта многоквартирных домов на сумму 384 млн рублей и на переселение из аварийного жилищного фонда на сумму 232 млн рублей. Дмитрий Мезенцев дал поручение подать заявку не позднее 15 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail