В МИД Литвы обсудили двусторонние отношения с США и проблематику НАТО

Вильнюс, 2 марта 2012, 13:36 — REGNUM  В литовской столице Вильнюсе состоялись переговоры ответственных чиновников МИД с помощником государственного секретаря США по вопросам контроля над вооружениями, верификации и урегулирования споров Роуз Готтемюллер, сообщили сегодня, 2 марта, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы.

С вице-министром МИД Эвалдасом Игнатавичюсом Роуз Готтемюллер обсудила вопросы двустороннего сотрудничества на горизонтали США - Литва. Основные темы беседы - программа "Восточное партнёрство", безопасность Европы в контексте ПРО, сотрудничество в рамках E-PINE - механизма в сфере региональной безопасности при участии Дании, Эстонии, Исландии, США, Латвии, Литвы, Норвегии, Финляндии и Швеции, официально обнародованного в 2003 году в Вашингтоне. В 2012 году Литвы является координатором E-PINE.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководители Литвы рассматривают США как главного стратегического и экономического партнера. Лозунг "чем больше в Европе США, тем меньше России" вышел из моды, однако сути внешней политики Литвы это не изменило. Литва выступает за создание системы европейского ПРО без участия России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail