Чиновник Росреестра Башкирии пытался зарегистрировать землю по поддельным документам

Уфа, 2 марта 2012, 13:33 — REGNUM  Прокуратурой республики в ходе проверки в Управлении Росреестра по Республике Башкирия установлена попытка регистрации права собственности на земельный участок по поддельным документам. Об этом 2 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Так, начальник одного из отделов Управления Росреестра по РБ предоставил для регистрации права собственности подложную выписку из похозяйственной книги о принадлежности ему с 1997 года земельного участка в д. Лекаревка Уфимского района.

Преступные действия чиновника не были доведены до конца в связи с тем, что действительный владелец земельного участка также подал заявление о регистрации права собственности на него.

Проверкой установлено, что выписка из похозяйственной книги была изготовлена и выдана должностными лицами администрации сельского поселения Таптыковский сельсовет Уфимского района.

В адрес и.о. руководителя Управления Росреестра по РБ внесено представление, в котором поставлен вопрос о соответствии чиновника занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.