Соцфонд Киргизии: Трудовые мигранты-киргизстанцы смогут отчислять взносы в Пенсионный фонд России

Москва, 2 марта 2012, 13:15 — REGNUM  Киргизские трудовые мигранты, работающие в России, смогут производить отчисления в российский Пенсионный фонд. Об этом сегодня, 2 марта, сообщил председатель Социального фонда Киргизии Мухамедкалый Абулгазиев на встрече с журналистами.

"Большинство наших мигрантов работают в Российской Федерации, и в этом году в России принят закон, который разрешает легально работающим киргизстанцам на основании трудовых соглашений наравне с российскими гражданами отчислять страховые взносы в Пенсионный фонд России", - сказал Абулгазиев.

"В конце марта главы социальных фондов СНГ проведут встречу в Москве, где будет проработан механизм страховых отчислений", - отметил председатель, добавив, что правительства России и Киргизии подпишут соответствующий договор.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным посла Киргизии в России Улугбека Чиналиева, только около 20 процентов, или 110 тысяч человек, от общего числа трудовых мигрантов из Киргизии, работающих на российской территории, имеют разрешение на трудовую деятельность. Всего же, согласно официальной статистике, в России зарабатывают около 500 тысяч граждан Киргизии, по неофициальной статистике, их количество может превышать официальные данные в разы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail