Президент Киргизии: Российская авиабаза в Канте не выполняет ряд соглашений

Москва, 2 марта 2012, 13:15 — REGNUM  Российская авиабаза в Канте не выполняет ряд соглашений. Об этом сегодня, 2 марта, заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев на открытии выставки-ярмарки "Индустрия моды: изделия и оборудование-2012".

"Авиабаза собиралась передать нашей республике 4 самолёта и обучать местных лётчиков, однако этого не случилось. За 4 года долг базы перед КР достиг 15 миллионов долларов", - сказал президент, отметив, что "высшее руководство России об этом долге не знало, но теперь обещало его выплатить". "Киргизия же со своей стороны все совместные с РФ соглашения в оговорённые сроки выполняет, - вновь напомнил глава государства, - в 2011 году мы только по процентам выплатили России $15 миллионов.

"Маленькие чиновники - и наши, и российские, - бывает, мешают развитию двусторонних отношений. Но я за дружбу и сотрудничество. У Киргизии и России общая история. Россия - наш стратегический партнёр", - цитирует президента ИА "24.kg".

Вместе с тем напомним, что, по данным Министерства обороны Киргизии, Россия задолжала более 15 млн долларов за военные объекты, расположенные на территории республики, с 2008 по 2011 годы. "Хочу подчеркнуть, что речь идёт о трёх российских военных объектах на территории Киргизии, кроме авиабазы №999 в Канте, так как она создана на основе договорённостей ОДКБ", - сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Киргизии Айзада Игибаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail