В Челябинске власти поселили сестер-сирот в наркопритон

Челябинск, 2 марта 2012, 13:11 — REGNUM  В Челябинской области две сестры-сироты послу выхода из интерната оказались в полуразрушенном здании, где за время их отсутствия образовался наркопритон. Сейчас уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Боровченко через суд пытается доказать, что жить в нем невозможно. Об этом она сообщает в своем блоге, передает 2 марта корреспондент ИА REGNUM.

Наталье Глушковой, сироте, после выпуска из интерната определили в качестве жилья бывший дом родителей. Но оказалось, что дом полностью разрушен. Судя по разбросанным бутылкам и аккуратно сложенным шприцам, его используют как наркопритон. В акте общественной комиссии, которая выезжала на осмотр дома, был сделан следующий вывод: "На основании изложенного, считаем, что заявитель Глушкова Н.А. и ее несовершеннолетняя сестра Глушкова А.А., нуждаются в получении жилого помещения вне очереди".

28 июля 2011 года детский омбудсмен направила письмо в прокуратуру Тракторозаводского района. В итоге прокуратура направила в суд иск в интересах сестер Глушковых - Натальи и Анастасии. Только спустя полгода, 28 февраля 2012 года состоялось судебное заседание. Суд удовлетворил исковые требования частично. Сейчас в течение 30 дней администрация Челябинска должна провести межведомственную комиссию и определить, пригоден для проживания или нет дом в поселке Чурилово.

"Даже на судебном процессе представитель администрации города, ни разу не побывав в избушке, утверждала, что там можно жить, и никак не соглашалась с исковыми требованиями", - возмущается в своем блоге Боровченко.

Если комиссия сделает заключение о непригодности дома для проживания, то Наталью Глушкову вместе с сестрой должны будут поставить на учет как сирот, нуждающихся в жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.