Петербургский депутат: остановить ЛГБТ-пикеты у детских учреждений - вопрос чести нашего города

Москва, 2 марта 2012, 12:59 — REGNUM  "Это самая настоящая провокация. Думаю, что долго они (представители ЛГБТ-сообщества - прим. ИА REGNUM)простоять не смогут - для них это будет небезопасно, так как сами жители города их остановят, и это будет нормальная реакция любого человека". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 марта, автор скандального законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии депутат петербургского парламента Виталий Милонов.

"Думаю, что скорее милиции придется защищать активистов от горожан. Это вопрос чести нашего города. Убежден, что сейчас все конфессии и все национальности объединятся и противостоят этой разноцветной угрозе", - добавил депутат.

Напомним, что во втором чтении в законопроекте об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних было уточнено понятие пропаганды в соответствии с постановлением Конституционного суда, вынесенного в 2010 году по поводу похожего закона Рязанской области, и увеличены штрафы за публичные действия, направленные на пропаганду "мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности" среди несовершеннолетних до 5 тыс. рублей для физических лиц (в первом чтении штраф составлял от 1 до 3 тыс. рублей), для должностных лиц - до 50 тыс. рублей (изначально 3-5 тыс. рублей), а для юридических лиц - от 250 до 500 тыс. (изначально 10-50 тыс. рублей). Сегодня, 29 февраля, законопроект был принят в третьем чтении, за него проголосовали 29 депутатов, 1 парламентарий воздержался и пятеро высказались против. Еще 15 депутатов в голосовании не участвовали. Последних глава комитета по законодательству городского парламента Виталий Милонов охарактеризовал как "пассивное лобби".

Напомним также, что 1 марта активисты московского гей-сообщества из ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru и московского гей-прайда опубликовали на сайте Gayrussia.eu заявление, что в знак протеста против принятия петербургскими депутатами закона об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних они проведут в Санкт-Петербурге пикеты"просветительского характера" у детских библиотек и школ, "скорее всего в том округе, от которого в Законодательное собрание города избирался инициатор гомофобных поправок депутат Милонов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.