В Ульяновской области появится высокотехнологичный центр ветеринарной медицины

Ульяновск, 2 марта 2012, 12:59 — REGNUM  В Ульяновской области появится высокотехнологичный центр ветеринарной медицины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Он расположится на улице 12 Сентября, 94. По словам директора Департамента ветеринарии Нины Пелевиной, сейчас в помещении проведены работы по усилению фундамента, замене кровли, ремонту тепло- и энергоснабжения, усилению строительных конструкций, внутренней отделке и проведены инженерно-гидрогеологические изыскания. В 2012 году планируется провести работы по ремонту фасада, благоустройству прилегающей территории, а также приступить к оснащению "Центра ветеринарной медицины" современным высокоточным оборудованием: стационарной ветеринарной рентгенологической системой, электрокардиографом, ветеринарным гематологическим анализатором, электрохирургическим аппаратом.

В Центре также будет организован приём домашних животных по всем направлениям: заразным и незаразным болезням, травматологии и хирургии. Здесь же будет работать рентген-кабинет, УЗИ-кабинет и кабинет электрокардиографии для изучения болезней сердечнососудистой системы животных. На базе учреждения будет применяться высокоточное диагностическое оборудование для подтверждения диагнозов современными экспресс-методами иммуноферментного анализа и ПЦР (полимеразно-цепной реакции). Работа центра будет организована в круглосуточном режиме, что позволит оказывать квалифицированную ветеринарную помощь в неотложных случаях. Так же будет организована служба скорой ветеринарной помощи для экстренного реагирования и для оказания ветеринарной помощи животным, принадлежащим маломобильным гражданам.

Кроме того, в августе этого года планируется сдать в эксплуатацию амбулаторные отделения на базе учреждений ветеринарии в Мелекесском и Ульяновском районах, благодаря чему будет доступна услуга стационарного лечения домашних животных, временной передержки безнадзорных животных, а также лечения и содержания на период адаптации диких животных и птиц.

Отметим, что губернатор Ульяновской области дал поручение представить предложения по устройству выгульных площадок для домашних животных на застраиваемых территориях города Ульяновска, а также провести комплексную проверку исполнения переданных полномочий по отлову безнадзорных животных в Димитровграде и Ульяновске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.