Губернатор Санкт-Петербурга: "ценз оседлости" для ветеранов отменять пока не планируется

Санкт-Петербург, 2 марта 2012, 12:48 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, заместитель руководителя фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Борис Вишневский получил ответ от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на свой депутатский запрос по "цензу оседлости" для ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского отделения партии "Яблоко".

Ответ губернатора гласит, что на данный момент в связи с действием "ценза оседлости", более 20 тысяч ветеранов не могут получить в Санкт-Петербурге обещанные им квартиры, поскольку не прожили в нашем городе положенные 10 лет. По мнению Георгия Полтавченко, отменять "ценз оседлости" пока не планируется, хоть он и является "вынужденной мерой".

В своем ответе на запрос "яблочника" Георгий Полтавченко отметил, что правительство Санкт-Петербурга будет рассматривать вопрос о возможности отмены "ценза оседлости" по мере увеличения доходной части городского бюджета.

Для наделения жильем 20 тысяч ветеранов, не имеющих нужного "ценза оседлости", потребуется свыше 40 млрд рублей. "Яблоко" намерено добиваться отмены "ценза оседлости" для ветеранов, которые встали на учет до 1 января 2012 года. Для решения этой проблемы "яблочники" будут искать резервы в городском бюджете и просить губернатора Георгия Полтавченко "обратиться в федеральный центр с настойчивой просьбой увеличить финансирование, необходимое для строительства жилья для ветеранов".

Напомним, что, как ранее сообщало ИА REGNUM, депутатский запрос Бориса Вишневского был направлен губернатору 15 февраля. В запросе депутат попросил отменить "ценз оседлости" для ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 года, из-за которого ветераны, проживающие в городе меньше 10 лет, не имеют права улучшить свои жилищные условия по указу президента РФ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 года". Также депутат попросил губернатора сообщить, какие бюджетные средства предусмотрены на выполнение указа президента уже были использованы и сколько ветеранов, проживающих в Санкт-Петербурге, получили жилье в соответствии с этим указом.

Напомним также, что указ президента РФ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 года"был подписан 7 мая 2008 года. "Ценз оседлости" уже неоднократно обсуждался в городском парламенте, однако, добиться его отмены депутатам пока не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail