В Калининграде объявлен в розыск подсудимый по делу о вандализма над мемориалом жертвам Холокоста

Калининград, 2 марта 2012, 12:45 — REGNUM  В Калининградской области объявлен в розыск один из подсудимых, обвиняемый в акте вандализма над памятником жертвам Холокоста. Как сообщили сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах региона, в преступлении обвиняются двое молодых людей - Георгий Пустокашин и Роман Иванов.

Уголовное дело было направлено в мировой суд города Светлогорска в начале осени 2011 года, однако до сих пор вынести судебное решение не удается, поскольку один из подсудимых - Иванов - систематически не являлся в суд. В итоге судья вынес постановление о принудительном приводе подсудимого. В настоящее время Иванов объявлен в розыск.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что акт вандализма был совершен в августе 2011 года в районе поселка Янтарный Калининградской области. Вандалы облили краской мемориал работы всемирно известного скульптура Франка Майслера (в частности, Майслер - автор памятника Сталину, Рузвельту и Черчиллю в Сочи).

Преступники облили мраморное изваяние красной и зеленой краской, а также написали на постаменте: "Бейся против ZOГ". Аббревиатура ZOG у антисемитов означает Zionist occupation government (Сионистское оккупационное правительство). До сих пор на памятнике остались следы краски.

На берегу Балтийского моря у поселка Пальмникен (ныне Янтарный) в 1945 году нацисты расстреляли более 7 тысяч узников-евреев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.