Житель Улан-Удэ насиловал и развращал собственных дочерей (Бурятия)

Улан-Удэ, 2 марта 2012, 12:39 — REGNUM  Отделом по Советскому району города Улан-Удэ Следственного комитета России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении 51-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 2 ст. 135 УК РФ (Развратные действия, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 1 ст. 135 УК РФ (Развратные действия) и ч. 1 ст. 131 УК РФ (Изнасилование), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении.

По данным следствия, в 2003 году обвиняемый в своей квартире по улице Свердлова города Улан-Удэ, оставшись наедине со старшей дочерью, воспользовался беспомощным состоянием 13-летней девочки и совершил с ней насильственные действия сексуального характера. В дальнейшем он дважды, в 2010 и 2012 годах, когда жена отсутствовала дома, совершил развратные действия с младшей дочерью, которой в первом случае не исполнилось 14 лет. Затем, 24 февраля 2012 года злоумышленник при схожих обстоятельствах во время отсутствия дома супруги, применив насилие, подавил сопротивление и изнасиловал уже старшую дочь. Потерпевшие из опасений мести со стороны отца длительное время не обращались с заявлением в правоохранительные органы. Однако после совершённого изнасилования они рассказали обо всем матери, и затем с ней обратившись к следователю, сообщили подробности преступлений.

В настоящее время в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.