На Ямале свободных вакансий в 2,2 раза больше, чем безработных

Салехард, 2 марта 2012, 12:33 — REGNUM  За неделю (22-28 февраля) в Ямало-Ненецком автономном округе признаны безработными 187 человек, что на 36 человек меньше, чем за предыдущую неделю. Из них: 126 человек уволенных с предприятий автономного округа, в том числе 105 - по собственному желанию. Об этом 2 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Всего за отчетную неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения автономного округа, увеличилась на 32 человека и по состоянию на 29 февраля текущего года составила 3.984 человека. Уровень регистрируемой безработицы в течение отчетного периода увеличился на 0,01 процентных пункта и на 29 февраля составил 1,22%.

Численность безработных за неделю снизилась в Салехарде, в Красноселькупском, в Пуровском и в Приуральском районах. Больше стало безработных в городах Ноябрьск, Муравленко, Лабытнанги, Новый Уренгой и Губкинский, а также в Ямальском, в Тазовском, и в Шурышкарском районах. В Надымском районе численность безработных граждан не изменилась.

Общая по региону потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, за неделю увеличилась на 345 единиц и составила 8.944 вакансии, что выше количества безработных на 4.960 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.