В Татарстане готовятся к рекордам на выборах

Москва, 2 марта 2012, 12:08 — REGNUM  Председатель ЦИК республики Анатолий Фомин заявил, что по его предположениям, явка на выборах президента России в Татарстане будет не меньше, чем на выборах в Госдуму - 79,5%. Накануне в ТИКах Казани прошли закрытые совещания с представителями районных администраций.

Как сообщало ИА REGNUM, на выборах в Госдуму России Татарстану удалось продемонстрировать один из самых высоких результатов по партии "Единая Россия" среди других регионов - 78%. В преддверии выборов президента страны глава республики Рустам Минниханов, говоря об одном из кандидатов, подчеркнул: "Мне будет очень стыдно, если мы, Татарстан, не оценим этого человека". После этого заявления в политических кругах стала известна и цифра, которую в Татарстане, якобы, планируют дать за "главного кандидата" - 82%.

В этой связи газета "Вечерняя Казань", отслеживающая протестные настроения, пишет, что избиркомы готовятся достойно встретить жителей республики, идущих голосовать, "не упуская из виду, что в массе могут оказаться и бездушные люди, которые абсолютно не сочувствуют переживаниям татарстанского президента". В этой связи председателей и секретарей участковых комиссий только что собирали в райадминистрациях Казани (поскольку ТИКи располагаются именно там), а главными спикерами этих встреч были представители районной исполнительной власти.

Собрания сопровождались скандалами. Так, в Советской ТИК Казани председатель Валентина Козлова попросила удалиться с "закрытого совещания" члена комиссии с правом совещательного голоса Дмитрия Первухина, который представлял интересы "не того кандидата". А в Московской ТИК вообще вызвали полицию, так как член ТИК с правом совещательного голоса Артур Гибадуллин слишком активно отстаивал свои права и "тянул на себя ручку двери, которую от него обороняли защитники административной тайны". Теперь Гибадуллину грозит до 15 суток ареста.

Одновременно с административным рвением чиновников в Казани нагнетается атмосфера страха перед "возможными провокациями". Как пишет казанское издание "Бизнес Online", УВД Казани получило официальное письмо от фан-клуба "Спартака" (Москва), в котором говорится о том, что 5 марта в Казани ожидается до 5000 болельщиков этой команды на матче с казанским "Рубином". Издание предполагает, что матч был назначен в Казани не случайно, а чтобы избежать ненужных волнений в связи с выборами президента, и теперь "взрывоопасный коктейль из недовольной итогами выборов оппозиции и футбольных фанатов может выплеснуться на улицы Казани, а ситуация может стать неуправляемой".

Так или иначе, подобные заявления оправдывают действия силовых структур, которые получают дополнительные аргументы для своих жестких действий по "оппозиции", которой, если быть объективными, в Татарстане не наберется и тысячи человек. Однако все это не помешает, в итоге, отчитаться по проделанной работе и сделать "результат в 82%" еще более значимым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»