Малый и средний бизнес в Ленобласти рассчитывает на поддержку государства

Москва, 2 марта 2012, 11:48 — REGNUM  Серьезную меру поддержки - компенсацию процентных ставок по банковским кредитам за счет средств областного и федерального бюджета обещают чиновники малому и среднему бизнесу Ленинградской области. Как сегодня, 2 марта, пояснили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка региона, ожидается, что в апреле в Минэкономразвития РФ будет подписан приказ о проведении конкурсного отбора между регионами на получение федерального финансирования.

Как отметили в комитете, по его итогам появится возможность софинансирования в размере, не превышающем 2/3 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ, что приблизительно соответствует 5,3 % от стоимости кредита, на федеральном и региональном уровне компенсации процентной ставки по кредитам малым и средним компаниям.

Напомним, что такая мера поддержки малого и среднего бизнеса в субъектах РФ прежде действовала, но была признана неэффективной. Но как показала практика, несмотря на то, что в регионе действует долгосрочная целевая программа "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009 - 2013 годы", выживать предпринимателям без государственной помощи трудно.

Напомним также, что в Ленинградской области насчитывается около 250 средних, 17 тысяч малых предприятий. Работает примерно 39 тысяч индивидуальных предпринимателей. В рамках софинансирования по программе поддержки предпринимательства регион на каждый вложенный рубль из бюджета региона привлекает 1,56 рублей из федеральной казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail