В Санкт-Петербурге алиментщик получил срок за взятку судебному приставу

Санкт-Петербург, 2 марта 2012, 11:39 — REGNUM  Петербуржцу, который пытался дать взятку судебному приставу, Приморский районный суд Санкт-Петербурга назначил наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штраф в размере 10 тысяч рублей. Об этом сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Санкт-Петербургу.

В ведомстве напомнили, что житель Санкт-Петербурга по решению суда должен был выплачивать денежные средства на содержание ребенка. Однако, в результате нерегулярных выплат за 4 года накопился долг порядка 70 тысяч рублей. Возвращать деньги семье мужчина не торопился, говорил, что нет средств, хотя на прием к приставу приехал на дорогой иномарке. После того, как пристав принял решение арестовать автотранспортное средство - должник стал предлагать 5 тысяч рублей за то, чтобы ему оставили автомобиль. С помощью денег алиментщик намеревался сохранить свое имущество, при этом, не предпринимая попытки погасить долг перед собственным ребенком.

"С помощью отдела противодействия коррупции УФССП России по Санкт-Петербургу и сотрудников ОБЭП КМ УВД по Приморскому району петербуржец был задержан с поличным, - рассказали в отделе по взаимодействию со СМИ регионального УФССП РФ. - Следственным отделом по Приморскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело за дачу взятки должностному лицу".

Приморский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал петербуржца виновным в совершении преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.