В Бурятии будут судить 11-классника, до смерти избившего подростка

Улан-Удэ, 2 марта 2012, 11:32 — REGNUM  Кяхтинским межрайонным отделом Следственного комитета России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего ученика одной из средних общеобразовательных школ. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном ведомстве.

Следствием установлено, что 7 октября 2011 года в городе Кяхте на прилегающей к школе территории между двумя учениками из-за малозначительного повода произошла ссора. В ходе ссоры старший подросток, посещавший секцию бокса, нанёс удары по голове и груди ученику из младшего, девятого, класса. В результате причинённых телесных повреждений потерпевший почувствовал недомогание. Вечером он был доставлен из дома в больницу, где позже, несмотря на принятые врачами меры, скончался от травмы головы.

В ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.