Восьмилетний петербуржец, получивший ожоги от пиротехники, остается в больнице - детский омбудсмен

Санкт-Петербург, 2 марта 2012, 11:22 — REGNUM  Восьмилетний петербуржец получил довольно серьезные повреждения: обожжены лицо, грудь, шея, левая кисть. Как сообщает сегодня, 2 марта, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурга, таково мнение врачей детской городской больницы №1 (ДГБ №1).

"В общей сложности, травмировано лишь 5% тела, - пояснили медики. - Однако, ожоги очень глубокие - 3 степени".

В аппарате детского омбудсмена уточнили, что мальчик получает все необходимое лечение: перевязки, антибиотики и т.д. Ребенок не лежачий: встает, ходит, общается с другими детьми. Однако, о выписке речь пока не идет. Рядом с Даниилом постоянно находится его мама.

Напомним, что несчастный случай произошел 26 февраля в одном из дворов Купчино. Двое детей, забавляясь пиротехникой, зажгли петарду и подбросили вверх. Но зрелищного салюта в воздухе не произошло. Вместо этого, горящее устройство упало за шиворот 8-летнему школьнику, отчего сразу же загорелись куртка и свитер мальчика. Несмотря на то, что пылающую одежду удалось потушить довольно быстро, ребенок получил ожоги средней тяжести и был экстренно госпитализирован в больницу.

Сотрудники ДГБ №1 сразу же направили телефонограмму в полицию, после чего началось расследование инцидента. Решение о необходимости приятия каких-либо мер будет принято через неделю. В настоящее время известно, что семьи мальчиков в поле зрения субъектов профилактики не попадали, на учете не состояли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.